Jay's Room

思ったこと、感じたこと、未来の自分に伝えたいことを記していきたい

アロマフレスカ(2回目)

4月のことなのに今頃書いてる。

前回から丸3ヶ月ぶりの訪問。
季節が冬から春に変わって、 メニューも春のものに変わるのを楽しみにしていた。

スパークリングワインを頂きながら、オリーブを食べて前菜を待つところから、最後の紅茶まで本当に楽しめた。
あまり記憶力が良くないのでメニューの内容は覚えていないけど、今回は本当にうれしかった出来事が2つあった。

一つは、少しの時間だけだけど、原田シェフと直接お話をすることが出来たこと。意外と気さくな方で、たまにホールの方に出てくるらしい。一緒に写真も撮れて、すごく記念になった。

もう一つは、私が赤ワインを好きになるきっかけになった、SASSICAIA(サシカイア)に巡り会えたこと。赤ワインは渋いだけと思っていた時に、機会があってサシカイアを飲ませていただいて、今まで飲んでいた赤ワイン(安物ばっかりだっただけなんだけど)とは全く違う飲み物で、本当においしいと思った。それ以来赤ワインが好きになってしまったのだった。
その後にこのワインに巡り会うことがなく、10年経って久しぶりに飲むことが出来たのが本当にうれしかった。恥ずかしながらあとから思うと舞い上がってしまっていて、かなり饒舌になってしまったと思う。
高いワインなのでそんなに口にする機会は多くないと思うけど、また必ず飲みたいな。

Posted by Jay at 2006年05月17日 01:27 | コメント (0) | トラックバック (0) | このエントリーを含むはてなブックマーク | Clip!!
このカテゴリの最新エントリー
07/02/01 - MacGriddle
06/12/26 - LOHB
06/12/06 - 山本屋
06/11/27 - Gelateria Bar natural Beat
06/11/26 - おにぎりやOn

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントはまだありません。


コメントを投稿する




保存しますか?



この記事のトラックバックURL


この記事に対するトラックバック

この記事に対するトラックバックはまだありません。



Made with dreamweaverMade with fireworksPowered by Movable Type 3.34Powered by Wandering Windbeta_tester.gif
Copyright : [Articles] (C) Jay's Room All Rights Reserved.
[Comments/Trackbacks] ... Authors of those have rights.