私の地元の街用賀に、お気に入りのとんかつやがある。
とんかつ茶づけ すずや
支店は違えど10年以上行っているお店。
初めて食べたのは浪人時代だと思うが、
歌舞伎町に映画を見に行ったときに新宿店で食べた。
そのときからいつも同じメニューを頼み続けている。
とんかつ茶づけ
とんかつをお茶漬けにするというと抵抗があったが、
食べてみると思っていた感じとは違ってすごくおいしかった。
はじめはこんな状態で出てくる。
醤油で味付けされている状態で出てくるのでソースは使わない。
とんかつを半分ぐらいと炒めキャベツでご飯をいっぱい食べて、
ご飯と炒めキャベツをおかわりする。
それをお茶漬けにして食べる。
食べ方も10年以上変えていない。
これからも同じスタイルで食べ続けたい。
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